«УкрКОТ»
В Избранное
VK OK mailru FB LI GP TW LJ
Поделиться информацией с друзьями
Четыре формы сервисного обслуживания оборудования, виды дефектов
Четыре формы сервисного обслуживания оборудования, виды дефектов
Вот уже на протяжении 16 лет компания "БАЛТЕХ" вносит свой неоценимый вклад в область обеспечения надежности работы оборудования. Ведь все оборудование, которое находится у нас на предприятиях подвержено износу, а как следствие и выходу его из рабочего состояния. Чтобы исключить на предприятии внеплановые остановы и поломки, стоит прибегнуть к общеизвестной "Концепции "Технологии надежности".
В первую очередь, стоит определиться со стратегией дальнейшего развития компании и учитывать четыре основные формы обслуживания: реактивное обслуживание, планово профилактическое обслуживание, обслуживание по фактическому состоянию и про активное обслуживание. Чтобы добиться в данном выборе идеального соотношения «дешево и качественно», то стоит сперва разбить оборудование по категориям и определить для себя, что стоит и что не стоит обслуживать по той или иной форме обслуживания. Ведь иногда отработать по реактивному куда дешевле и проще, чем держать на данные позиции обслуживающий персонал и диагностов.
Как только вы определитесь с основными формами обслуживания, которые будут практиковаться на вашем предприятии, то стоит стразу же сделать анализ оборудования и систем, которые будут использоваться для поддержания оборудования в строю.
Для составления плана реорганизации процесса обслуживания предприятия, так же стоит учесть и проанализировать виды дефектов на оборудовании присущие вашему предприятию. Так как правило проблемы с подшипниками, расцентровкой и дисбалансом встречаются на много чаще, чем те же проблемы с выставлением геометрии оборудования. в данном случае как раз стоит проводить оздоровление предприятия от наибольшего к меньшему, постепенно перекрывая все возникающие проблемы, что в итоге приведет к бесперебойной работе оборудования и проведению замены узлов, только в удобное для вас время.
Не стоит зацикливаться на одном методе диагностики, ведь сейчас появляются все новые и новые прогрессирующие методы неразрушающего контроля, такие, например, как анализ масел, термография и вибродиагностика. И если даже вы используете один из методов уже приличное время, не стоит забывать что прогресс не стоит на месте и даже используемая ранее технология усовершенствовалась и порой дает ошарашивающие результаты.
Сегодня на рынке России и стран ближнего зарубежья работает уникальная компания, которая смогла собрать воедино все основные виды неразрушающего контроля. Компания "БАЛТЕХ" поставляет на рынок самые продвинутые на сегодняшний день технологии. Это целая линейка систем центровки валов «КВАНТ» и Fixturlaser AB, линейка вибродиагностики BALTECH VP и CSI, тепловизоры серии BALTECH TR и системы анализа масел BALTECH OA.
Для объединения всех вышеупомянутых видов диагностики, компанией "БАЛТЕХ" была создана программное обеспечение BALTECH-Expert для ведения общей базы измеряемых параметров: вибрация, температура, дисбаланс, расцентровка и прочие параметры. На выходе вы получаете анализ оборудования по нескольким критериям одновременно. Теперь поставить точный диагноз и принять меры по устранению неисправности стало намного легче.
Для того чтобы получить квалифицированного специалиста по одному из направлений диагностики необходимо пройти недельный курс в офисе учебного центра компании "БАЛТЕХ" в г. Санкт-Петербург (Лицензия №1872 УЦ "БАЛТЕХ").
Так же вы всегда можете воспользоваться услугами технического сервиса компании "БАЛТЕХ", который проведет у вас на предприятии работы по всем вышеперечисленным методам диагностики. Для этого специалисты компании имеют все необходимое оборудование, навыки и свидетельство об аттестации лаборатории неразрушающего контроля №58А050798.


Сайт: Перейти на сайт...

Информация размещена/обновлена:
Смотреть похожие объявления